Ванилаль
ВАНИЛАЛЬ (4-гидрокси-З-этоксибензальдегид, бурбональ, этилванилин), мол. м. 166,17; бесцв. кристаллы, обладающие запахом ванили (в ~ 3 раза более сильным, чем у ванилина)с цветочным оттенком; т. пл. 77-78°С, т. кип. 285°С, 136-138°С/ 1 мм рт. ст.; давление пара 1,02 х 10-2Па (20oС); раств. в этаноле, пропиленгликоле и других орг. р-рителях, р-римость в воде 0,4%. Получают из моноэтилового эфира пирокатехина по технологии синтеза ванилина из гваякола. Ванилаль - ароматизатор в пищ. пром-сти и в произ-ве мыла, душистое в-во в парфюмерии. Л. А. Хейфиц.
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Синонимы/примеры:*
Ванилин; 4-гидрокси-3-метоксибензальдегид; метилпротокатехиновый альдегид
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Ванилин — что это и где применяется
Ванилин — свойства и получение
Свойства L-(+)-валина
N-Этиланилин — характеристики и применение
Ланолин — свойства и применение
Валериановая кислота — свойства и параметры
Винилин — применение и свойства
L-валин — характеристики и применение
Тионилхлорид — характеристики и свойства
Линалоол — характеристики и применение
Валериановые кислоты — свойства и применение
3-этокси-4-гидроксибензальдегид — описание и свойства
Барбитураты — свойства и токсическое действие
Дополнения к описанию ванилаля: