Филодульцин

Брутто-формула (система Хилла): C16H14O5
Молекулярная масса (в а.е.м.): 286,28
Дополнительное описание:
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 200-300Метод очистки или выделения из смесей 1.
Источник информации: Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 64Извлекают из листьев Hydrangea macrophylla этанолом, содержащим небольшое количество уксусной кислоты, и после испарения растворителя перекристаллизовывали из этанола.
Природные и антропогенные источники:
Выделен из листьев чая Hydrangea macrophylla.История:
Впервые выделен в 1916 г. Структура установлена японскими учеными Асахино и Асано.
Дополнительная информация:
- Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 64-65
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Филодульцит; Филодульцитол; Филодульцитоза
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Фенилуксусная кислота — характеристики и применение
Открытие и свойства фитола
Флороглюцин — характеристики и применение
Сульфитный щёлок — свойства и применение
Гризеофульвин — свойства и применение
Целлюлоза — свойства, применение и структура
γ-Фенилпропиловый спирт — свойства и применение
Гемицеллюлозы — свойства и применение
Фенолфталеин — свойства и применение