Амигдалин
Амигдалин, Ca20H27O11N, природное органическое соединение из класса гликозидов, содержащееся в семенах горького миндаля (2,5—3,5% ), в косточках персика (2—3%), абрикосов и слив (1—1,8%), вишен (0,8%), яблок, груш, в листьях лавровишни и т. д., из которых извлекается эфиром. Амигдалин — белые блестящие пластинки с tnл 215°С, легко растворимые в воде и спирте при нагревании. Кислотами, а также под влиянием фермента эмульсина, содержащегося в водном экстракте плодов горького миндаля, амигдалин гидролизуется с образованием D-глюкозы, бензальдегида и синильной кислоты. В кишечнике амигдалин под влиянием ферментов и бактерий разлагается с образованием синильной кислоты и может вызвать отравление.
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Синонимы/примеры:*
Амигдалин; Лаэтрил; Витамин B17
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Амигдалин — свойства и механизм действия
Аймалин — свойства и применение алкалоида
Ацетилхолин — свойства и применение
Ацетилхолин — роль и применение
Ацелизин — характеристики и применение
Природные гликозиды — классификация и свойства
Аминостигмин — свойства и применение
Метилглицин и бетаин — свойства и синтез
Галантамин — характеристики и применение
Альфа-аманитин — свойства и опасность
Свойства бетулина
Аминостигмин — применение и свойства
Глицин — свойства и применение
Аминостигмин — свойства и применение
Монелин — свойства и история открытия
N-метилглицин — характеристики и свойства
Дополнения к описанию амигдалина: