Фермент (enzyme)
Фермент (enzyme) - Ферменты (энзимы) – специфические белки, играющие роль биологических катализаторов; присутствуют во всех живых клетках и катализируют практически все реакции, являясь посредниками в передаче генетической информации во всех биологических процессах. Различают конститутивные и адаптивные ферменты.
Ещё по теме
Ферменты — ключ к пониманию жизни
Ферменты — катализаторы жизни
Ферменты — основы и классификация
Протеолитические ферменты — функции и применение
Строение и функции ферментов
Ферментативный катализ — основы и применение
Список ферментов, упоминаемых в книге
Регуляция активности ферментов
Механизмы регуляции активности ферментов
Свойства ферментов — термолабильность и зависимость от рН
Механизмы активации и ингибирования ферментов — роль металлов в биохимии
Белковая природа ферментов — доказательства и исследования
Эволюция учения о ферментах
Изоферменты — свойства, функции и значение в диагностике
Функции белков в живых организмах