Сахароза (sucrose)
Сахароза (sucrose) - Дисахарид, состоящий из остатков глюкозы и фруктозы, одно из важнейших соединений, в форме которых осуществляется транспорт углеводов у растений; сахароза легко преобразуется в крахмал.
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Синонимы/примеры:*
Сахар; Свекловичный сахар; Тростниковый сахар; α-D-глюкопиранозил-β-D-фруктофуранозид
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Сахароза — свойства и применение
Сахароза — свойства и применение
Необычные сахара — виды и источники
Сахарин — свойства и применение
Сахарин — особенности и применение
Олигосахариды — строение и свойства
Роль каллозы в растениях
Тростниковый сахар — строение и свойства
Глюкоза — свойства и роль в организме
Сахарин — характеристики и применение
Моно- и дисахариды — строение и роль в природе
Дисахариды — строение и свойства
Углеводы — строение и функции
Углеводы — строение, свойства и роль в природе
D-Глюкоза — свойства и применение
D-фруктоза — свойства и роль в природе
Дополнения к описанию сахарозы: