Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий


L-Винная кислота

L-Винная кислота была получена Пастером из виноградной кислоты указанными ниже способами. Она имеет такую же температуру плавления, растворимость, электропроводность и плотность, как и правая винная кислота. Соли обеих кислот кристаллизуются с одинаковым числом молекул кристаллизационной воды; эфиры их плавятся и кипят при тождественных температурах и т. д. Отличие заключается в том, что L-кислота и ее производные вращают плоскость поляризации света, хотя и на равный угол, но в противоположном направлении. Кроме того, при кристаллизации в гемиэдрических формах несимметрические плоскости развиваются у одного изомера правые, а у другого — левые.


     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн