Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Поиск репетиторов
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий


ВАНИЛАЛЬ

ВАНИЛАЛЬ (4-гидрокси-З-этоксибензальдегид, бурбональ, этилванилин), мол. м. 166,17; бесцв. кристаллы, обладающие запахом ванили (в ~ 3 раза более сильным, чем у ванилина)с цветочным оттенком; т. пл. 77-78°С, т. кип. 285°С, 136-138°С/ 1 мм рт. ст.; давление пара 1,02 х 10-2Па (20oС); раств. в этаноле, пропиленгликоле и других орг. р-рителях, р-римость в воде 0,4%. Получают из моноэтилового эфира пирокатехина по технологии синтеза ванилина из гваякола. Ванилаль - ароматизатор в пищ. пром-сти и в произ-ве мыла, душистое в-во в парфюмерии. Л. А. Хейфиц.
1068-62.jpg
===
Исп. литература для статьи «ВАНИЛАЛЬ»: нет данных

Страница «ВАНИЛАЛЬ» подготовлена по материалам химической энциклопедии.


     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн