Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Поиск репетиторов
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий


Ванилин

Ванилин, 3-метокси-4-оксибензальдегид, ароматичное вещество, бесцветные кристаллы с запахом ванили; tпл 81—83°С, tкип 284—285°С (в токе СО2). Ванилин сублимируется, растворим в воде, хорошо растворим в спирте, эфире, хлороформе и др. Водный раствор ванилина имеет слабокислую реакцию. Ванилин содержится в виде гликозида в плодах ванили. Синтетический ванилин получают из гваякола, лигнина и эвгенола.

  Ванилин широко применяется в пищевой и парфюмерной промышленности, а также для приготовления некоторых лекарственных препаратов. Смесь ванилина с сахарной пудрой — «ванильный сахар».



     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн