Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Поиск репетиторов
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий


Вспышка

Вспышка, воспламенение смеси воздуха с парами жидкости (или твёрдого вещества) без загорания самой жидкости. Вспышка происходит при соприкосновении паровоздушной смеси с пламенем или раскалённым телом, а также при проскакивании электрической искры.

  Вспышка может произойти только в том случае, если состав паровоздушной смеси находится между нижним и верхним пределами воспламенения (см. Взрыв).

  Температура вспышки, т. е. наиболее низкая температура жидкости, при которой возможно воспламенение находящейся над ней смеси её паров с воздухом, является важной характеристикой, применяемой для определения огнеопасности жидкостей, в том числе различных топлив и смазочных масел. Температуры вспышки некоторых веществ: этилового эфира —41°С, бензола —12°С, толуола 6,5°С, керосина 28°С, вазелинового масла 135°С, машинного масла 170°С, цилиндрового масла 210°С.



     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн