D-триптофан
Синонимы:
d-бета-(3-индолил)
аланин Внешний вид:
бесцветн.
кристаллы Брутто-формула (система Хилла): C11H12N2O2
Молекулярная масса (в а.е.м.): 204,22
Температура плавления (в °C): 281
Дополнительное описание:
Сладость по отношению к 2%
раствору сахарозы = 25-50
Удельное вращение для D-линии натрия:
32,9 (
вода; 0,5 г/100г; 20°C)
Дополнительная информация:
Источники информации:
- "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 1014-1015
- Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 16, 108
- Природа №11 1992 стр. 71
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 184