Аминокровин

АМИНОКРОВИН (Aminocrovinum). Препарат, получаемый путем кислотного гидролиза белков крови человека с добавлением глюкозы. Прозрачная жидкость желтого цвета со специфическим запахом; рН 6,4 - 7,4. Допускается наличие небольшого осадка, легко расходящегося при взбалтывании. Содержит свободные аминокислоты (40 г на 1000 мл) и низкомолекулярные пептиды. Содержание общего азота составляет 0,6 - 0,75 %, аминного азота 40 60 % от количества общего азота; триптофана не менее 15 мг в 100 мл, глюкозы 4,5 - 5,5 %. Применяют для парентерального питания. Показания к применению и противопоказания такие же, как для других гидролизатов белков. Аминокровин вводят внутривенно капельно. Суточная доза для взрослых составляет 20 - 30 мл на 1 кг массы тела. При быстром введении препарата возможно появление неприятных ощущений в виде тошноты, головной боли, жара, боли по ходу вены. При возникновении указанных ощущений, введение аминокровина следует замедлить или временно прекратить Форма выпуска: в бутылках по 250; 450 и 500 мл. Хранение: при температуре от + 4 до + 20'С. При хранении на дне бутылки может образоваться незначительный осадок.
Алф. указатель: А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Э