Альфа-D-(+)-глюкоза
Синонимы:
альфа-D-глюкопиранозавиноградный сахар
Внешний вид:
кристаллы (растворитель перекристаллизации - вода)Молекулярная масса (в а.е.м.): 180,16
Температура плавления (в °C): 146
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
ацетон: не растворимвода: 32,3 (0°C)
вода: 82 (25°C)
метанол: мало растворим
пиридин: растворим (115°C)
этанол: 2 (20°C)
этанол: растворим (78°C)
Дополнительное описание:
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 0,7Плотность:
1,562 (18°C, г/см3)Дипольный момент молекулы (в дебаях):
14,1 (20°C)- Природа №11 1992 стр. 71
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 141
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Глюкоза; Декстроза; Виноградный сахар
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
D-Глюкоза — свойства и применение
D-фруктоза — свойства и роль в природе
Сахароза — свойства и применение
Глюкоза — свойства и применение
Глюкоза ангидридная — описание, применение и противопоказания
Фруктоза — свойства и роль в природе
Фруктоза — свойства и применение
Олигосахариды — строение и свойства
Сукральфат — характеристики и класс опасности
Лактоза моногидрат — свойства и применение
Глюкоза — свойства и роль в организме
Раствор глюкозы — применение и особенности препарата
Глюкоза моногидрат — свойства и применение
Глюкоза — применение и побочные эффекты
Раствор глюкозы 5% для инъекций — свойства и применение
Альдозы — строение и свойства простых сахаров