Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я
Синонимы:
альфа-D-глюкопираноза
виноградный
сахар
Внешний вид:
кристаллы
(
растворитель
перекристаллизации
-
вода
)
Молекулярная масса (в а.е.м.): 180,16
Температура плавления (в °C): 146
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
ацетон
: не растворим
вода
: 32,3 (0°C)
вода
: 82 (25°C)
метанол
: мало растворим
пиридин
: растворим (115°C)
этанол
: 2 (20°C)
этанол
: растворим (78°C)
Дополнительное описание:
Сладость по отношению к 2%
раствору
сахарозы
= 0,7
Плотность:
1,562 (18°C, г/см
3
)
Дипольный момент молекулы (в дебаях):
14,1 (20°C)
Источники информации:
Природа №11 1992 стр. 71
Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.:
Химия
, 1977 стр. 141
Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я
Активные темы форума
31
Насколько реально получить сухой иод из иодной настойки?
26
Fe2O3 + 3 NH4HSO4 = Fe2(SO4)3 + 3H2O + 3NH3
17
Новая наука лучше старой...
17
Кольцо из непищевого алюминия
12
Толуол и его влияние на слух
12
Вопрос о составе импортозаместителей Кока-колы
12
Почему изобутан используют в качестве хладогента?
11
Разделение вольфрамового электрода