Синарин

Внешний вид:
бесцветн. кристаллыБрутто-формула (система Хилла): C25H24O12
Молекулярная масса (в а.е.м.): 516,45
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: плохо растворимуксусная кислота: хорошо растворим
этанол: хорошо растворим
Природные и антропогенные источники:
Содержится в артишоках (Cynara scolymus).Дополнительная информация:
Ответственен за вкусомодифицирующий вкус артишоков. Если экстрактом артишоков прополаскать рот то сахароза, лимонная кислота, хлорид натрия, хининийхлорид вызывают одинаково сладкое вкусовое ощущение. Сладкий вкус сохраняется в течение 4-5 минут.
- Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 64
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Цинарин; Цинарозид
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Сахарин — особенности и применение
Серин — свойства и роль в живых организмах
Сахарин — характеристики и применение
Сибларин — российский БАД к пище
Синергин — польза и применение
Орнитин — свойства и роль в организме
Аконитин — свойства и методы обнаружения
Аскорбиновая кислота — роль в питании и источники
Ликорин — свойства и применение алкалоида
Стеарин — что это такое и где применяется
Рицин — свойства и опасность токсина
Сафранины — свойства и применение