Антифризный белок (antifreeze protein)
Антифризный белок (antifreeze protein) - Богатый аланином (до 60%) белок, вырабатываемый в печени некоторых водных организмов (бореальных рыб и т.п.) и предохраняющий от замерзания плазму крови при отрицательных температурах воды.
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Ещё по теме
Антифризы — виды, свойства и применение
Антифризы — состав, свойства и применение
Антилимфолин КЗ — показания, противопоказания и побочные эффекты
Антилимфолин КР — инструкция по применению, показания и противопоказания
Альбумины — структура, функции и применение
Антилимфолин — инструкция по применению и побочные эффекты
Функции белков в живых организмах
Аденин — характеристики и свойства
Алюминий нитрид — свойства и применение
Антилимфолин-кр — инструкция по применению и противопоказания
Альбумин человеческий иммуно — применение и особенности
Дополнения к описанию: