Мультимер (multimer)
Мультимер (multimer) - Белок, состоящий из двух и более полипептидных цепей (называемых субъединицами или мономерами, но не в смысле единиц полимеров). По числу цепей выделяют димеры, тримеры, тетрамеры и т.д. В случае вхождения в состав белка двух идентичных полипептидных цепей белковую молекулу называют гомодимерной, различающихся цепей – гетеродимерной и т.д.
Ещё по теме
Мультимолекулярные ферментные системы — структура и функции
Мономеры — что это и какие виды существуют
Макромономеры — свойства и применение
Пространственная структура белковых молекул
Биополимеры — строение, функции и методы исследования
Макромолекулы — строение, свойства и конформации
Макромолекулы — строение и свойства
Белки и пептиды — многообразие и функции
Мономеры — основы и применение в химии полимеров
Белки и их строение
Классификация белков — типы и функции
Четвертичная структура белка — принципы и значение
Высокомолекулярные соединения — строение, свойства и применение