Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий


Розовое масло

Розовое масло, эфирное масло, получаемое из лепестков розы главным образом перегонкой с водяным паром. Розовое масло — густая (при 30 °С прозрачная) желтоватая жидкость с запахом розы, плотность 0,950—0,990 г/см3 (20 °С). В состав розового масла входит более 200 компонентов (фенилэтиловый спирт, терпеновые спиртыцитронеллол, нерол, гераниол, линалоол — и их эфиры, алифатические альдегиды и др.). Не растворимую в спирте в обычных условиях часть розового масло (~ 5%) составляют так называемые стеароптены (в основном парафиновые углеводороды), розовое масло используют главным образом для производства высококачественных духов и одеколонов (групп А и Экстра).

 



     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн