Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


Внешний вид:

бел. кристаллы

Брутто-формула (система Хилла): C2H3KO2

Формула в виде текста: CH3COOK

Молекулярная масса (в а.е.м.): 98,14

Температура плавления (в °C): 292

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

вода: 233,9 (10°C)
вода: 255,6 (20°C)
вода: 269,4 (25°C)
вода: 283,8 (30°C)
вода: 323,3 (40°C)
вода: 350 (60°C)
вода: 380 (80°C)
диэтиловый эфир: не растворим
этанол: растворим

Вкус, запах, гигроскопичность:

гигроскопичен
вкус: солоноватый
запах: уксуса

Плотность:

1,8 (20°C, г/см3)

    Источники информации:

  1. Беликов В.Г. "Учебное пособие по фармацевтической химии" М.: Медицина, 1979 стр. 115
  2. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 67

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я