1,3,5-триазин
Внешний вид:
бел. кристаллыБрутто-формула (система Хилла): C3H3N3
Молекулярная масса (в а.е.м.): 81,08
Температура плавления (в °C): 86
Температура кипения (в °C): 114
Способы получения:
1. Конденсацией ацетата аммония с триэтилортоформиатом.Дополнительная информация:
Растояния: C-H = 0,109 нм, CN = 0,132 нм, угол NCN = 127°. Малоустойчив. Легко гидролизуется. С кислотами образует соли.
- "Химическая энциклопедия" т.4 М.: Советская энциклопедия, 1995 стр. 628-629
- Каррер П. "Курс органической химии" 2-е изд., под ред. Колосова М.Н., Л.:ГНТИХЛ, 1962 стр. 1053
- Некрасов Б.В. "Основы общей химии" т.1 М.:Химия, 1973 стр. 521
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Циануровая кислота; Трициануровая кислота; Симетричный триазин
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Триазины — структура, свойства и методы получения
Токсичность бистриазина и его производных
Триазины — свойства и применение
Фенотиазин — свойства и применение
Фталазин — особенности и применение
2-Амино-6-метил-4-метокси-1,3,5-триазин — описание и характеристики
Тирозин — свойства и значение
Триазолы — свойства и применение
4-Амино-6-(1.1-диметилэтил)-3-метилтио-1.2.4-триазин-5-он — описание и характеристики
Тиотриазазин — характеристики и опасность