Пиперин
Синонимы:
1-пиперилпиперидин Внешний вид:
бесцветн. моноклинные кристаллы (растворитель перекристаллизации - этанол)Брутто-формула (система Хилла): C17H19NO3
Молекулярная масса (в а.е.м.): 285,35
Температура плавления (в °C): 129
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: трудно растворимдиэтиловый эфир: 2,8 (20°C)
хлороформ: растворим
этанол: 6,7 (20°C)
этанол: 23 (60°C)
Плотность:
1,193 (20°C, г/см3)Показатель диссоциации:
pKBH+ (1) = 0 (25 C, вода)- "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 882-883
- "Справочник химика" т.3, Л.-М.: Химия, 1965 стр. 103
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Пиперидинкарбоновая кислота N-(5-метил-2-оксо-1,3-диоксол-4-ил)амид; 1-пипериоилпиперидин; 1-(5-бензо[1,3]диоксол-5-ил-1-оксо-2,4-пентадиенил)пиперидин
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Пиперидин — свойства и применение
Пиперидин
Пиперилен — свойства и применение
Пиридин — свойства и применение
Пиперилен — свойства и применение
Пиколины — характеристики и применение