Плоды черемухи
ПЛОДЫ ЧЕРЕМУХИ (Fructus Раdi). Собранные в период полного созревания и высушенные плоды дикорастущих и культивируемых кустарников или деревьев черемухи обыкновенной - Раdus avium Мill. и черемухи азиатской - Padus asiatica Kom., сем. розоцветных (Rоsасеaе). Содержат дубильные вещества (не менее 1,7 %), яблочную и лимонную кислоты, сахар и др. В семенах содержатся амигдалин и горькоминдальное масло. Применяют в виде отвара или настоя (10,0:200,0) в качестве вяжущего средства при поносе наравне с плодами черники. Назначают по 1/4-1/2 стакана 2 3 раза в день. Форма выпуска: в картонных пачках по 50 и 1ОО г.
Ещё по теме
Плоды черёмухи — свойства и применение
Черемуха — свойства и применение
Плоды шиповника — польза и применение
Чернега — общеукрепляющая БАД на основе растительных экстрактов
Череда — свойства и применение
Сухой экстракт шиповника — польза и применение
Плоды шиповника — польза и применение
Масло череды — свойства и применение
Сироп из плодов шиповника — польза и применение
Череда — свойства, применение, производители
Черника обыкновенная — свойства и применение
Сироп из плодов шиповника — польза и применение
Чилибуха рвотная — особенности и применение