Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Вакансии для химиков
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий


ДРЕВЕСИНА СЛОИСТАЯ КЛЕЕНАЯ

ДРЕВЕСИНА СЛОИСТАЯ КЛЕЕНАЯ, состоит из склеенных между собой листов лущеного шпона (иногда в комбинации с др. материалами). К древесине слоистой клееной относят фанеру, фанерные и столярные плиты (эти материалы широко используют в произ-ве мебели, тары, в стр-ве, судо-, вагоно-, автомобилестроении и др.), а также древесные слоистые пластики. Для изготовления древесины слоистой клееной применяют гл. обр. древесину листв. пород, в частности березу. Связующие -феноло- или мочевино-формальд. смолы. Фанеру склеивают из трех или большего числа листов шпона; расположение волокон древесины в двух смежных слоях взаимно перпендикулярное. Осн. стадии технол. процесса: 1) подготовка древесины - раскрой, гидро- и термообработка, получение шпона на лущильных станках, его сушка в паровых (до 140°С) или газовых (до 350°С) сушилках, сортировка, удаление дефектных мест и их заделка, склеивание кусков шпона в листы заданного формата; 2) нанесение на лист жидкого связующего (105-145 г на 1 м2 шпона) на т. наз. клеенаносящем станке и сборка пакета или прокладка между листами клеевой пленки (бумаги, пропитанной смолой); 3) подпрессовка стопы пакетов в прессе без подогрева и склеивание листов шпона в многоэтажном прессе при 110-150°С и 1,8-2,2 МПа (в нек-рых случаях -при более низких т-ре или давлении в зависимости от типа связующего и конструкции прессовой установки); 4) охлаждение материала, обрезка кромок и шлифование. Толщина фанеры 1,5-18 мм, формат 1525 3 1525 или 1220 3 2440 мм. Пов-сть фанеры м. б. облицована строганым шпоном, текстурной бумагой, тонкими листами алюминия или др.
101_120-37.jpg
Бакелизированная фанера - более плотный и прочный материал, чем обычная (см. табл.). Изготовляют ее из березового шпона, предварительно пропитанного или покрытого феноло-формальд. смолой (чаще всего спирторастворимой), высушенного (при 80-90 °С) и выдержанного затем в помещении в течение 24 ч. Прессование пакета из листов шпона осуществляют при 145-150 °С и 3,5-4,5 МПа с послед. охлаждением. В фанерных плитах, в отличие от фанеры, волокна древесины во всех слоях, кроме центрального, м. б. направлены параллельно друг другу, их направление может изменяться в каждом шестом слое и др. Толщина плит 8-78 мм, длина 1220-2200 мм, ширина 1220-1525 мм. Столярные плиты - листовой материал (обычно толщиной 16-30 мм), оба наружных слоя к-рого изготовлены из листов шпона, а средний образован вырезанными из шпона рейками или полосками. Историч. справка. Фанера известна много веков; в России ее начали изготовлять с кон. 19 в. Рост произ-ва (в млн.м3/год): в 1950 в мире - 6,02, в СССР - 0,7; в 1980 в мире - 40,3, в СССР - 2,0.
===
Исп. литература для статьи «ДРЕВЕСИНА СЛОИСТАЯ КЛЕЕНАЯ»: Кириллов А. Н., Карасев Е. И., Технология фанерного производства, М., 1974; Куликов В. А., Производство фанеры. М.. 1976.
Е. Д. Мерсов.

Страница «ДРЕВЕСИНА СЛОИСТАЯ КЛЕЕНАЯ» подготовлена по материалам химической энциклопедии.


     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн