Озонирование
Озонирование, применение озона для проведения реакций окисления, но главным образом для обработки воздуха и воды с целью их обеззараживания и устранения дурного запаха. Озонирование воздуха проводят с помощью озонаторов в помещениях для переработки и хранения скоропортящихся продуктов (консервные, мясоперерабатывающие и др. заводы), иногда — в местах большого скопления людей. Для стерилизации воды её насыщают озонированным воздухом в специальных резервуарах — стерилизаторах; большое достоинство метода — отсутствие каких-либо остаточных веществ в воде.
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Синонимы/примеры:*
Озон; Трехатомный кислород
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Озонирование — механизмы и применение
Озон — характеристики и применение
Свойства и роль озона в природе и промышленности
Озоностойкость материалов — свойства и методы повышения
Неорганические озониды — свойства и применение
Вымораживание — принципы и применение
Технологии водоподготовки — методы и процессы очистки воды
Овион-С — ионизатор воздуха для здоровья и комфорта
Озокерит — свойства и применение
Озокерит — свойства и применение
Дополнения к описанию озонирования: