Тристеарин
Синонимы:
глицерина тристеаратстеарин
стеариновой кислоты глицериновый эфир
Внешний вид:
бесцветн. кристаллыФормула в виде текста: (C17H35COO)3C3H5
Молекулярная масса (в а.е.м.): 891,51
Температура плавления (в °C): 54,5
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: не растворимдиэтиловый эфир: растворим
этанол: трудно растворим
Природные и антропогенные источники:
Содержится во многих маслах: в арахисовом 3,2%, в какао-масле 30,3%, в кукурузном 2,2%, в оливковом 2,5%, в пальмоядровом 7,4%, в подсолнечном 4,1%, в соевом 3,5%, в хлопковом 3,1%.Плотность:
0,862 (80°C, г/см3)- "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 628-629
- Скурихин И.М., Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" М.:Высшая школа, 1991 стр. 239
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Глицерил тристеарат; Глицерил триоктадеканоат; Стеарин; 1,2,3-три(октадеканоилокси)пропан
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Стеарин — что это такое и где применяется
Треонин — незаменимая аминокислота
Стеарин — характеристики и применение
Терпинеолы — свойства и применение
Терпинеол — свойства и применение
Триацетонамин — характеристики и применение
Глицерин — свойства и применение
Глицерин — всё, что нужно знать