4-аминобутановая кислота
Синонимы:
гамма-аминомасляная кислотапиперидиновая кислота
Внешний вид:
бесцветн. игольчатые кристаллыФормула в виде текста: NH2CH2CH2CH2COOH
Молекулярная масса (в а.е.м.): 103,12
Температура плавления (в °C): 203
Температура разложения (в °C): 203
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
бензол: растворимвода: растворим
диэтиловый эфир: растворим
лигроин: мало растворим
этанол: хорошо растворим
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 123
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
ГАМК; Гамма-аминомасляная кислота; 4-Аминобутановая кислота
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Гамма-аминомасляная кислота — функции и роль в организме
Аминомасляные кислоты — виды и роль в организмах
Гамма-аминомасляная кислота — характеристики и применение
Глицин — свойства и получение аминоуксусной кислоты
4-Аминобензойная кислота — характеристики и использование
Аминобензойные кислоты — характеристики и применение
Гуаниловая кислота — строение и функции
Глицин — аминоуксусная кислота и её характеристики
2-Бромбутановая кислота — характеристики и применение
Глутаминовая кислота — характеристики и применение