Рицинин
Синонимы:
N-метил-3-циан-4-метоксипиридон-2Брутто-формула (система Хилла): C8H8N2O2
Температура плавления (в °C): 201
Вкус, запах, гигроскопичность:
вкус: горькийПриродные и антропогенные источники:
Содержится в семенах клещевины (Ricinus communis L.).История:
Открыт в 1864 г Тузоном.
Дополнительная информация:
Водные растворы имеют нейтральную реакцию. Возгоняется в вакууме.
- Каррер П. "Курс органической химии" 2-е изд., под ред. Колосова М.Н., Л.:ГНТИХЛ, 1962 стр. 1068-1069
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Рицин; рицинин
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Рицин — свойства и опасность токсина
Рицинолевая кислота — свойства и применение
Рицинолевая кислота — свойства и применение
Рицин — характеристики и класс опасности
Ликорин — свойства и применение алкалоида
L-Цистеин и L-Цистин — характеристики и применение
Хинин — свойства и применение
Карнитин — свойства и применение
Холестерин — свойства и применение