Розовое масло
Розовое масло, эфирное масло, получаемое из лепестков розы главным образом перегонкой с водяным паром. Розовое масло — густая (при 30 °С прозрачная) желтоватая жидкость с запахом розы, плотность 0,950—0,990 г/см3 (20 °С). В состав розового масла входит более 200 компонентов (фенилэтиловый спирт, терпеновые спирты — цитронеллол, нерол, гераниол, линалоол — и их эфиры, алифатические альдегиды и др.). Не растворимую в спирте в обычных условиях часть розового масло (~ 5%) составляют так называемые стеароптены (в основном парафиновые углеводороды), розовое масло используют главным образом для производства высококачественных духов и одеколонов (групп А и Экстра).
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Синонимы/примеры:*
Розовое эфирное масло; Эфирное масло розы; Аттар из роз; Отто из роз
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Розанол — применение, противопоказания и особенности препарата
Спирты душистых эфирных масел — свойства и применение
Растительные масла — состав, свойства и применение
Абрикосовое масло — свойства и применение
Экстракт родиолы — свойства и применение
Масло апельсина — свойства и применение
Природные сложные эфиры — свойства и применение
Масло шиповника — польза и применение
Эфирные масла — свойства, получение и применение
Розеноксид — свойства и применение
Сафрол — свойства и применение
Воски — виды, свойства и применение
Розовое масло