Кокосовое масло
Кокосовое масло, масло растительное жирное, получаемое из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera), так называемой копры.
Кокосовое масло относится к «твёрдым» маслам; плотность 0,925 г/см3, tзаст 19—23 0С. Оно содержит (в %): 1,0—3,0 стеариновой, 7,5—10,5 пальмитиновой, 13—19 миристиновой, 44—52 лауриновой, 0,2—2,0 капроновой, 6,0—9,7 каприловой, 4,5—10 каприновой, 5—8 олеиновой, 1,5—2,8 линолевой, до 1,3% гексадеценовой кислот. Кинематическая вязкость при 50 °С (251—264)Ч10-6 м2/сек, йодное число 7—10,5. Кокосовое масло имеет большое техническое значение и используется главным образом в мыловарении, при изготовлении косметических средств, а также для пищевых целей (в производстве маргарина).
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Ещё по теме
Масло какао — свойства и применение
Касторовое масло — характеристики и применение
Касторовое масло — применение и свойства
Подсолнечное масло — свойства и применение
Соевое масло — характеристики и применение
Хлопковое масло — свойства и применение
Растительные масла — состав, свойства и применение
Дополнения к описанию:
Современное определение и классификация:
Ключевые свойства:
Дополнительные применения:
Современные исследования: