Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


N-(N-циклонониламино(4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота

Брутто-формула (система Хилла): C19H26N4O2

Молекулярная масса (в а.е.м.): 342,435

Температура плавления (в °C): 195

Дополнительное описание:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 200000

Метод получения 1.

(лабораторный синтез)
Источник информации: Патент США US4,921,939 (от 01.05.1990)

Смесь 3 г (40,8 ммоль) глицина и 1,6 г (40,8 ммоль) едкого натра в 5 мл воды была добавлена к раствору 9,5 г (27,2 ммоль) N-циклононил-N'-(4-цианофенил)-S-метилизотиомочевины в 100 мл 95% этанола. Смесь грели при 70 C в течение 20 часов. После охлаждения, раствор концентрируется в сушилке и остаток растворяться в 60 мл воды. Полученный раствор встряхивают с дихлорметаном (3 раза по 50 мл) и затем подкисляется 6 н. HCl до pH = 7. Продукт отделяется фильтрацией.

Выход 70%.

Дополнительная информация:

    Источники информации:

  1. Патент США US4,921,939 (от 01.05.1990)

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я