Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий



Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


альфа-D-(+)-глюкоза

Синонимы:

альфа-D-глюкопираноза
виноградный сахар

Внешний вид:

кристаллы (растворитель перекристаллизации - вода)

Молекулярная масса (в а.е.м.): 180,16

Температура плавления (в °C): 146

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

ацетон: не растворим
вода: 32,3 (0°C)
вода: 82 (25°C)
метанол: мало растворим
пиридин: растворим (115°C)
этанол: 2 (20°C)
этанол: растворим (78°C)

Дополнительное описание:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 0,7

Плотность:

1,562 (18°C, г/см3)

Дипольный момент молекулы (в дебаях):

14,1 (20°C)

    Источники информации:

  1. Природа №11 1992 стр. 71
  2. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 141

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я



     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн