Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


калия бромид

Внешний вид:

бесцветн. кубические кристаллы

Брутто-формула (система Хилла): BrK

Формула в виде текста: KBr

Молекулярная масса (в а.е.м.): 119

Температура плавления (в °C): 730

Температура кипения (в °C): 1380

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

вода: 53,5 (0°C)
вода: 59,5 (10°C)
вода: 65,2 (20°C)
вода: 68,1 (25°C)
вода: 70,9 (30°C)
вода: 75,8 (40°C)
вода: 85,5 (60°C)
вода: 94,6 (80°C)
вода: 103,3 (100°C)
вода: 127,3 (150°C)
вода: 153,2 (200°C)
глицерин: 17,8 (25°C)
диэтиловый эфир: мало растворим
этанол: 0,54 (55°C)

Вкус, запах, гигроскопичность:

вкус: соленый
запах: без запаха

Плотность:

2,75 (25°C, г/см3)

Дипольный момент молекулы (в дебаях):

9,1 (650°C)

Динамическая вязкость жидкостей и газов (в мПа·с):

1,18 (747°C)
0,92 (847°C)
0,83 (907°C)

Поверхностное натяжение (в мН/м):

88,2 (750°C)
81 (850°C)
73,8 (950°C)

Скорость звука в веществе (в м/с):

1770 (742 C, состояние среды - жидкость)

Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):

-392,5 (т)

Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль):

-378,8 (т)

Стандартная энтропия образования S (298 К, Дж/моль·K):

95,85 (т)

Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/моль·K):

52,07 (т)

Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль):

29

    Источники информации:

  1. "Физические величины" под ред. Григорьева И.С., Мейлихова Е.З., М.:Энергоатомиздат 1991 стр. 141
  2. Беликов В.Г. "Учебное пособие по фармацевтической химии" М.: Медицина, 1979 стр. 18
  3. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 68

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я