Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий


ТВЕРДЫЕ СМАЗКИ

ТВЕРДЫЕ СМАЗКИ, порошкообразные или пленочные покрытия, наносимые на трущиеся металлич. пов-сти для снижения износа и трения, предотвращения задира, заедания и схватывания. Твердые смазки применяют, как правило, в случаях, когда смазочные масла и пластичные смазки не обеспечивают нормальной работы механизмов из-за особо тяжелых условий их эксплуатации: при низких (от —70 до — 200 °С) или высоких (от 300 до 1000°С) т-рах, больших нагрузках (до 4000 МПа), в глубоком вакууме (до 1-10пПа), при высоком уровне радиации (доза до 10° Гр), в запыленной атмосфере, а также при недопустимости утечки смазочного материала из узлов трения.

Различают след. группы твердых смазок: структурные смазки (неорг. в-ва со слоистой структурой кристаллич. решетки либо низким сопротивлением сдвигу)-графит, дисульфиды Мо и W, BN, CuCl2, AgI, тальк, слюда, вермикуллит, известь, бентонитовые глины и др.; протекторные мех. смазки, образующие на трущихся пов-стях постепенно снашивающуюся пленку-мягкие металлы (In, Pb, Sn, Ca, Zn, Ag, Ba и т.д.), полимеры (политетрафторэтилен, найлон, полиэтилен и др.); твердые орг. соед.-мыла, используемые самостоятельно либо образующиеся на пов-сти металла в результате его взаимодействия—с жирными к-тами, воски, нек-рые пигменты (фталоцианины) и т.п.; в-ва, образующие поверхностные пленки на трущихся пов-стях при их химической обработке,-сульфидные, хлоридные, фосфатные, оксидные и др.

Твердые смазки наносят на трущиеся пов-сти плазменным напылением, натиранием тампонами, обдуванием аэрозолями (стойкость таких пленок невысока) либо введением структурных и протекторных смазок и мыл в жидкие масла или пластичные смазки. Лучшие результаты дает нанесение на чистые фосфатир. металлич. пов-сти твердых смазочных покрытий (ТЭСПов) из суспензий порошкообразных смазок в р-рах связующих (эпоксидные, феноло- и моче-вино-формальдегидные, полисилоксановые и иные смолы) с послед. удалением р-рителя и отверждением связующего при 20-200 °С. При этом образуется пленка толщиной 5-40 мкм.

Среди твердых смазок наиб. распространены дисульфид молибдена, графит и политетрафторэтилен.

Дисульфид молибдена-мягкий порошок серого цвета, содержащий 99,0-99,8% MoS2. Применяют прир. продукт (из молибденита), а также синтетический (получают действием Na2S или паров S на молибден либо МоО3). Термически стабилен: на воздухе до 300-400 °С, в вакууме и инертных газах до 1000-1500 °С. Не раств. в воде, устойчив к действию масел, к-т, щелочей и больших доз радиации. В определенных условиях (при взаимод. с HNO3) легко окисляется.

Графит термически стабилен на воздухе (до 400-600 °С). Устойчив к действию холодной и горячей воды и большинства кислот, окисляется при 600-700 °С. Чаще всего используют как наполнитель в пластичных смазках и в виде прессованных вкладышей для подшипников.

Политетрафторэтилен (тефлон)-полимер мол. м. 20-30 тыс.; т. пл. 300-320 °С; имеет низкий коэф. трения, весьма стабилен к агрессивным средам. Работоспособен в диапазоне температур от —200 до 300 °С. Недостатки: плохая теплопроводность, низкая износостойкость и неспособность выдерживать нагрузки из-за высокой пластичности.

Лит.: Брейтуэйт Е.-Р., Твердые смазочные материалы и антифрикционные покрытия, пер. с англ., М., 1967; Синицын В. В., Подбор и применение пластичных смазок, 2 изд., М., 1974; его же, Пластичные смазки в СССР. Ассортимент. Справочник, М., 1979. А. В. Виленкин.


     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн