Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий



Следующая страницаСодержаниеПредыдущая страница

7.1.2. Вязкость суспензий

Вязкость суспензий состоит из двух слагаемых:

h= hн + hстр , (2.7.1)

гдеhн – ньютоновская вязкость; hстр – структурная составляющая, связанная с взаимодействием частиц дисперсной фазы на далеких расстояниях и возникновением потенциальной ямы на кривой потенциальной энергии.

Оптические свойства суспензий, закономерности седиментации дисперсной фазы и использование этого процесса для определения размера частиц описаны в главе 2 этой части учебника «Свойства коллоидных систем и определение размера частиц».


Следующая страницаСодержаниеПредыдущая страница

     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн