Камфора

Внешний вид:

бесцветн. кристаллы

Температура плавления (в °C): 176

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

вода: мало растворим
диэтиловый эфир: очень легко растворим
жирные масла: легко растворим
хлороформ: очень легко растворим
этанол: легко растворим

Вкус, запах, гигроскопичность:

вкус: горьковатый
запах: характерный

    Источники информации:

  1. Беликов В.Г. "Учебное пособие по фармацевтической химии" М.: Медицина, 1979 стр. 242
Синонимы/примеры:* Борнеол; Камфен; 2-Борнанон; 1,7,7-Триметилбицикло[2.2.1]гептан-2-он
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Камфора — свойства, производство и применение
Камфора — применение, противопоказания и побочные эффекты
Камфора синтетическая — применение, противопоказания и побочные действия
Камфора рацемическая — свойства и применение
Камфора — свойства и применение
Камфора — всё, что нужно знать
Камфора в растворе оливкового масла — свойства и применение
Камфора и её производные — свойства и применение
Камфорное масло — свойства и применение
Камфорный спирт — свойства и применение
Камфорная мазь — применение, противопоказания и состав
Камфорный раствор для инъекций в масле — применение и противопоказания
Бромкамфора — свойства и применение
Камфора и салициловая кислота — раствор для лечения воспалений
Камфан — характеристики и способы получения
Камфен — свойства и применение
Камфен — свойства и применение