Трипальмитин
Синонимы:
глицерина трипальмитатпальмитин
пальмитиновой кислоты глицериновый эфир
Внешний вид:
бесцветн. игольчатые кристаллыБрутто-формула (система Хилла): C51H98O6
Формула в виде текста: (C15H31COO)3C3H5
CAS №: 555-44-2
Молекулярная масса (в а.е.м.): 807,34
Температура плавления (в °C): 46
Температура кипения (в °C): 315
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: не растворимдиэтиловый эфир: легко растворим
хлороформ: растворим
этанол: 0,004 (21°C)
Природные и антропогенные источники:
Содержится во многих маслах: в арахисовом 10,6%, в какао-масле 23,8%, в кукурузном 11,1%, в оливковом 12,9%, в подсолнечном 6,2%, в соевом 10,3%, в хлопковом 20,8%.Плотность:
0,875 (70°C, г/см3)0,866 (80°C, г/см3)
Диэлектрическая проницаемость:
2,927 (60°C)2,895 (70°C)