Триолеин
Синонимы:
глицерина триолеат Внешний вид:
бесцветн. маслянистая жидкостьБрутто-формула (система Хилла): C57H104O6
Формула в виде текста: (C17H33COO)3C3H5
CAS №: 122-32-7
Молекулярная масса (в а.е.м.): 885,46
Температура плавления (в °C): -5,5
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: не растворимдиэтиловый эфир: легко растворим
хлороформ: растворим
этанол: трудно растворим
Природные и антропогенные источники:
Содержится во многих маслах: в арахисовом 42,9%, в какао-масле 34,5%, в кукурузном 24,0%, в оливковом 64,9%, в пальмоядровом 14,0%, в подсолнечном 23,7%, в рисовом 54%, в соевом 19,8%, в хлопковом 18,6%.Плотность:
0,915 (20°C, г/см3)0,8992 (50°C, г/см3)
0,8988 (40°C, относительно воды при 4°C)