Изопропиламин

Внешний вид:
бесцветн. жидкостьБрутто-формула (система Хилла): C3H9N
Формула в виде текста: (CH3)2CHNH2
Молекулярная масса (в а.е.м.): 59,11
Температура плавления (в °C): -101,2
Температура кипения (в °C): 34
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: смешиваетсядиэтиловый эфир: смешивается
этанол: смешивается
Плотность:
0,694 (15°C, г/см3)Показатель диссоциации:
pKBH+ (1) = 10,63 (25 C, вода)- Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 175
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Изопропанамин; 2-Аминопропан; Моногидрохлорид изопропиламина
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Диизопропиламин — свойства и токсичность
Изопропиламин — характеристики и применение
Диизопропиламин — свойства и класс опасности
Изопропил-N-фенил-N-ацетоксикарбамат — свойства и токсичность
2.6-Диизопропилфенил-изоцианат — свойства и применение
Изопропилнитрат — характеристики и класс опасности
Дипропиламин — характеристики и безопасность
Диметилдипропилентриамин — описание и характеристики
Пропиламин — всё, что нужно знать
Изобутилбензол — характеристики и применение