Калия бромид

Внешний вид:
бесцветн. кубические кристаллыБрутто-формула (система Хилла): BrK
Формула в виде текста: KBr
Молекулярная масса (в а.е.м.): 119
Температура плавления (в °C): 730
Температура кипения (в °C): 1380
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: 53,5 (0°C)вода: 59,5 (10°C)
вода: 65,2 (20°C)
вода: 68,1 (25°C)
вода: 70,9 (30°C)
вода: 75,8 (40°C)
вода: 85,5 (60°C)
вода: 94,6 (80°C)
вода: 103,3 (100°C)
вода: 127,3 (150°C)
вода: 153,2 (200°C)
глицерин: 17,8 (25°C)
диэтиловый эфир: мало растворим
этанол: 0,54 (55°C)
Вкус, запах, гигроскопичность:
вкус: соленыйзапах: без запаха
Плотность:
2,75 (25°C, г/см3)Дипольный момент молекулы (в дебаях):
9,1 (650°C)Динамическая вязкость жидкостей и газов (в мПа·с):
1,18 (747°C)0,92 (847°C)
0,83 (907°C)
Поверхностное натяжение (в мН/м):
88,2 (750°C)81 (850°C)
73,8 (950°C)
Скорость звука в веществе (в м/с):
1770 (742 C, состояние среды - жидкость)Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):
-392,5 (т)Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль):
-378,8 (т)Стандартная энтропия образования S (298 К, Дж/моль·K):
95,85 (т)Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/моль·K):
52,07 (т)Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль):
29- "Физические величины" под ред. Григорьева И.С., Мейлихова Е.З., М.:Энергоатомиздат 1991 стр. 141
- Беликов В.Г. "Учебное пособие по фармацевтической химии" М.: Медицина, 1979 стр. 18
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 68