Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Вакансии для химиков
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий



Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


натрия бензоат

Внешний вид:

бесцветн. кристаллы

Брутто-формула (система Хилла): C7H5NaO2

Формула в виде текста: C6H5COONa

Молекулярная масса (в а.е.м.): 144,11

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

аммиак жидкий: растворим
вода: 62,7 (0°C)
вода: 74,2 (100°C)
пиридин: 3,1 (25°C)
этанол: 2,3 (25°C)
этанол: 8,3 (78°C)

Вкус, запах, гигроскопичность:

запах: без запаха

Дополнительная информация:

В зависимости от индивидуальных особенностей вкусовых рецепторов разным людям может по вкусу казатся сладковатой, кислой, горькой или безвкусной.

    Источники информации:

  1. "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 134-135
  2. Беликов В.Г. "Учебное пособие по фармацевтической химии" М.: Медицина, 1979 стр. 169
  3. Девяткин В.В., Ляхова Ю.М. "Химия для любознательных, или о чем не узнаешь на уроке" Ярославль:Академия Холдинг, 2000 стр. 67

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


Еще по теме:

     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн