Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


Внешний вид:

бесцветн. кристаллы

Брутто-формула (система Хилла): C7H5NaO2

Формула в виде текста: C6H5COONa

Молекулярная масса (в а.е.м.): 144,11

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

аммиак жидкий: растворим
вода: 62,7 (0°C)
вода: 74,2 (100°C)
пиридин: 3,1 (25°C)
этанол: 2,3 (25°C)
этанол: 8,3 (78°C)

Вкус, запах, гигроскопичность:

запах: без запаха

Дополнительная информация:

В зависимости от индивидуальных особенностей вкусовых рецепторов разным людям может по вкусу казатся сладковатой, кислой, горькой или безвкусной.

    Источники информации:

  1. "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 134-135
  2. Беликов В.Г. "Учебное пособие по фармацевтической химии" М.: Медицина, 1979 стр. 169
  3. Девяткин В.В., Ляхова Ю.М. "Химия для любознательных, или о чем не узнаешь на уроке" Ярославль:Академия Холдинг, 2000 стр. 67

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я