Ферментация (fermentation)

Ферментация (fermentation) - Процесс ферментативного расщепления углеводов бактериями и дрожжами в анаэробных условиях.

Комментарии*

Дополнения:

  • В биохимии ферментация представляет собой анаэробный метаболический процесс, при котором органические соединения (чаще всего глюкоза) расщепляются с выделением энергии без использования кислорода
  • Ключевые продукты ферментации включают этанол, молочную кислоту, уксусную кислоту и углекислый газ
  • Практическое применение: производство алкогольных напитков, хлебопечение, создание кисломолочных продуктов, получение биотоплива (биоэтанол), фармацевтическое производство антибиотиков
  • В биотехнологии ферментация используется для культивирования микроорганизмов в промышленных масштабах
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.