Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


Внешний вид:

бесцветн. игольчатые кристаллы

Температура плавления (в °C): 33

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

вода: смешивается

Вкус, запах, гигроскопичность:

гигроскопичен
запах: без запаха

Способы получения:

1. Реакцией гексоз (лучше фруктоза, сорбоза) с кислотами (лучше щавелевой).

Давление паров (в мм.рт.ст.):

0,2 (120°C)

Аналитические

С раствором резорцина в соляной кислоте дает красный осадок.

С бета-нафтолом и концентрированной серной кислотой дает темно-синее окрашивание.

    Источники информации:

  1. Каррер П. "Курс органической химии" 2-е изд., под ред. Колосова М.Н., Л.:ГНТИХЛ, 1962 стр. 960-961

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я