Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Поиск репетиторов
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий


Аминокровин

АМИНОКРОВИН (Aminocrovinum). Препарат, получаемый путем кислотного гидролиза белков крови человека с добавлением глюкозы. Прозрачная жидкость желтого цвета со специфическим запахом; рН 6,4 - 7,4. Допускается наличие небольшого осадка, легко расходящегося при взбалтывании. Содержит свободные аминокислоты (40 г на 1000 мл) и низкомолекулярные пептиды. Содержание общего азота составляет 0,6 - 0,75 %, аминного азота 40 60 % от количества общего азота; триптофана не менее 15 мг в 100 мл, глюкозы 4,5 - 5,5 %. Применяют для парентерального питания. Показания к применению и противопоказания такие же, как для других гидролизатов белков. Аминокровин вводят внутривенно капельно. Суточная доза для взрослых составляет 20 - 30 мл на 1 кг массы тела. При быстром введении препарата возможно появление неприятных ощущений в виде тошноты, головной боли, жара, боли по ходу вены. При возникновении указанных ощущений, введение аминокровина следует замедлить или временно прекратить Форма выпуска: в бутылках по 250; 450 и 500 мл. Хранение: при температуре от + 4 до + 20'С. При хранении на дне бутылки может образоваться незначительный осадок.
Алф. указатель: А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Э
Еще по теме:

     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн