Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий


ЦИНКА СПЛАВЫ

ЦИНКА СПЛАВЫ, относятся к легкоплавким сплавам. Осн. легирующие элементы - А1, Сu и Mg, содержание к-рых может достигать соотв. 19-21, 14-16 и 0,03-0,06% по массе. наиб. вредные примеси - Pb, Fe, Cd, Sn и Сu, вызывающие межкристаллитную коррозию; в цинка сплавах их содержание не превышает 0,001-0,05%.
Цинка сплавы технологичны при плавке, литье, обработке давлением и резанием. В зависимости от состава и назначения цинка сплавы подразделяют на деформируемые, литейные, антифрикционные, припои, типографские и протекторные.
Деформируемые цинка сплавы содержат до 13-17% Аl, 4,5-5% Сu и 0,05% Mg. Основа деформируемых цинка сплавов - твердый р-р легирующих элементов в Zn, имеющий гексагон. плотноупакованную решетку. Предел прочности6023-26.jpg 300-480 МПа, относит. удлинение6023-27.jpg 8-30%, твердость по Бринеллю НВ 750-1150 МПа; по своим мех. св-вам подобны латуням.
Слитки деформируемых цинка сплавов получают методами наполнительного и полунепрерывного литья; из слитков затем изготовляют разл. полуфабрикаты (листы, полосы, прутки и др.).
Литейные цинка сплавы содержат 3,5 - 4,3% Аl, 0,6-3,5% Сu и 0,03-0,06% Mg. В структуре помимо твердого р-ра на основе Zn присутствуют разл. эвтектич. составляющие. Отличаются узким интервалом кристаллизации, высокой жидкотекучестью - в расплавленном виде хорошо заполняют литейную форму; не взаимод. с металлом прессформы и камеры прессования, что позволяет получать точные по размерам и сложные по форме отливки с тонкими стенками, пов-сть к-рых не требует обработки.
Изделия из этих сплавов получают гл. обр. литьем под давлением, реже - литьем в металлич. или песчаные формы. Используют в автомобилестроении (карбюраторы, корпуса насосов, детали декоративной отделки), приборостроении (корпуса приборов, печатных машин), произ-ве бытовой техники (детали холодильников, пылесосов) и др.
Антифрикционные цинка сплавы содержат 9-12% Аl, 1-5,5% Сu и 0,03-0,06% Mg. В структуре содержат мягкую (твердый р-р на основе Аl) и твердую (твердый р-р на основе Zn и CuZn3) составляющие, обеспечивающие соотв. прирабатываемость подшипника к шейке вала и низкий коэф. трения (0,009). По сравнению с Sn-бронзами и Рb-баббитами имеют более высокий коэф. термич. расширения.
Получают методами литья и обработки давлением. Используют в качестве моно- и биметаллич. вкладышей и втулок подшипников, направляющих скольжения; заменяют Sn-бронзы и Pb-баббиты в узлах трения металлорежущих станков, прессов, подъемно-транспортных машин и механизмов.
Припои отличаются разнообразным составом - помимо Аl (от 2-3 до 19-21%) и Сu (от 3-5 до 14-16%) могут содержать Cd (от 20-25 до 39-41%) и Sn (от 0,5 до 15-40%), а также 4-5% Ag, 0,5-1,5% Pb и др. В структуре содержат разл. эвтектич. составляющие. Интервал кристаллизации от 163-346 (цинка сплавы с Cd и Sn) до 480-490 °С (с А1 и Сu).
Применяют при пайке изделий из Аl-, Mg- и Zn-сплавов. При содержании Sn>30% цинка сплавы обладают наиб. высокой прочностью и достаточной пластичностью, однако во влажной атмосфере паянные этими припоями места соединения нуждаются в защите от коррозии с помощью лакокрасочных покрытий.
Типографские цинка сплавы содержат 2,2-7,5% Аl, 0,06-4,5% Сu или 1,2-1,8% Mg. Отличаются высокими литейными св-вами (жидкотекучестью), сопротивляемостью истиранию. Применяются в полиграфии при отливке шрифтов ручного и машинного набора. Служат заменителями токсичных сплавов на основе Рb.
Протекторные цинка сплавы содержат 0,2-0,7% Аl и добавки Mg и Мn (по 0,2%) или Т1 и Si (до 0,1% каждого). Применяются для защиты от коррозии подводной части и внутр. пов-сти отсеков морских судов, металлич. резервуаров и сооружений. От аналогичных Аl- и Mg-сплавов отличаются пожаро- и взрывобезопасностью, при анодном растворении не выделяют Н2, незначительно изменяют рН окружающей среды. Имеют стационарный отрицат. потенциал 800-820 мВ, рабочий - 730-750 мВ, фактич. токоотдачу 740-780 а х ч/кг и уд. расход 11,2-11,8 кг/(А х г).
Недостатки цинка сплавов: невысокая стойкость против коррозии (особенно во влажной атмосфере и при нагревании), к-рую повышают нанесением металлич. (Cr, Ni, Cd) и лакокрасочных покрытий, а также изменение мех. св-в и размеров в результате естественного старения.
Полуфабрикаты и изделия из цинка сплавов подвергают разл. видам термич. обработки. Гомогенизационный отжиг литых цинка сплавов проводят при 320-340 °С, рекристаллизационный (для повышения пластичности и уменьшения анизотропии мех. св-в) -при ~ 200 °С. Для стабилизации размеров отдельные цинка сплавы подвергают закалке от 360 °С и старению в течение 3-10 ч при 60-100 °С.

Лит.: Мальцев М.В., Металлография промышленных цветных металлов и сплавов, 2 изд., М., 1970; КечинВ.А., Люблинский Е.Я., Цинковые сплавы, М., 1986.

А.М. Захаров.


     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн