Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий


Белые масла

Белые масла, нефтяные масла, бесцветные маслянистые, прозрачные жидкости без запаха и вкуса. Белые масла получают из дистиллатов высококачественных масляных нефтей путём очистки их дымящей серной кислотой или серным ангидридом с последующей нейтрализацией и обработкой отбеливающими землями. Известны 2 вида белых масел: медицинское и парфюмерное. Первое имеет температуру вспышки 185°С, вязкость 28—36 мнсек/м2 (50°С); применяется при изготовлении мазей как растворитель лекарств (камфора, ртутные соединения), для смягчения и защиты кожи и др. Парфюмерное масло имеет температуру вспышки 160°С, вязкость 16—24 мн сек/м2 (50°С); идёт для получения кремов, помад и других продуктов парфюмерного производства.



     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн