Неорганическая
Органическая
Коллоидная
Биологическая
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Справочник по веществам
Гетероциклы
Теплотехника
Углеводы
Квантовая химия
Моделирование ХТС
Номенклатура
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Форматирование формул
Редактор формул
Уравнивание реакций
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Термодинамические свойства
Конвертер величин
Гальванопара
Форум
Лекарства
Фармацевтика
Термины биохимии
Коды загрязняющих веществ
Стандартизация
Каталог предприятий


Белок (protein)

Белок (protein) - Высокомолекулярное органическое соединение, состоящее из 1 или нескольких полипептидных цепей, построенных из остатков аминокислот (в основном 20 альфа-L-аминокислот), соединенных пептидными связями. Белки, являясь по большей части ферментами, играют ключевую роль в жизнедеятельности всех организмов и характеризуются чрезвычайно высоким структурным и функциональным разнообразием; единой классификации белков пока нет. Существует 4 уровня структурной организации белков – первичная, вторичная, третичная и четвертичная. Аминокислотная последовательность белка отражает структуру его гена (генетического кода) и потому является маркером эволюционных процессов.

К СОДЕРЖАНИЮ


     © ХиМиК.ру




Реклама   Обратная связь   Дизайн